12+

Великий Устюг стал одним из самых популярных городов России для туристов в зимнее время

Россия входит в пятерку наиболее востребованных направлений на предстоящие новогодние праздники, сообщает Ассоциация туроператоров России. К примеру, национальная туристская компания «Интурист» отмечает возросший интерес к семейным путешествиям на родину Деда Мороза – в Великий Устюг.

«Это связано с повышением уровня информированности представителей турбизнеса и граждан о потенциальных местах отдыха. Мы всеми доступными средствами и механизмами доводим необходимую информацию до целевой аудитории, не концентрируясь на каком-то одном направлении, потому что Вологодская область богата на туристские предложения в любой сезон», –  отметил руководитель Туристско-информационного центра Вологодской области Максим Одинцов.

Аналитики отмечают, путешествие к Деду Морозу в новогодние праздники стоит в одном ряду с такими популярными направлениями, как горнолыжный отдых в Сочи и туры по Золотому кольцу, сообщает vologdatourinfo.ru.

Кроме Великого Устюга большим спросом у туристов пользуется Вологда. Уже третий год подряд город носит статус «Новогодняя столица Русского Севера». В этом году Вологда порадует жителей и гостей города вертепными театрами, зимним променадом, спортивными и развлекательными программами.

2017 год для Вологды, Великого Устюга и Москвы станет юбилейным – все они отметят 870-летие.