12+

«Выдумки мага»: поэтический диалог Мужчины и Женщины состоится в мастерской Пантелеева

24 декабря в 14.00 в Мемориальной мастерской А. В. Пантелеева (Козленская, 4) состоится творческий вечер поэта Валерия Архипова «Выдумки мага». Автор прочтет свои стихи, а также побеседует с публикой. Вечер посетит Ольга Соколова (Шексна), она исполнит песни на стихи поэта, а также собственные произведения.

Валерий Архипов родился в Чойбалсане (Монголия), но вот уже много лет живет и работает в Вологде. Окончил московский Литературный институт, является руководителем одной из литературных студий Вологды.

Автор поэтических книг «Резервация», «Съемка рапидом», «Страсти по Эвтерпе», «Время дуэлей», «Расстрельные списки», «Между бранью и радостью». Пишет стихи, поэмы, драмы, прозу, рецензии. Неоднократный участник «Рубцовской осени» в Вологде.

В 2014 году выпустил 7-й поэтический сборник «Между бранью и радостью». Произведения, вошедшие в книгу,  неоднократно звучали на собраниях литобъединения, поэтических встречах, но ранее нигде не публиковались. Название для книги помогла подобрать писатель, кандидат филологических наук Татьяна Андреева. «В этой книге я постарался быть лиричным, уйти от политического пафоса, – рассказывает автор, – здесь вы не найдете и присущей мне порой жесткости, сложности. Если в начале моего творческого пути меня часто называли «неудобоваримым авангардистом», то сейчас во мне видят автора, близкого к классической традиции».

В 2015 году вместе с начинающей поэтессой Юлией Пакляновой выпустил сборник стихов «Несовершенство». Название предложила Юлия. «Несовершенство» – слово, которое как нельзя лучше характеризует поэта – человека, находящегося в постоянном поиске, сомневающегося – и прекрасно отражает основную тему сборника – философию жизни и смерти. Не последнее место занимает в его творчестве и тема любви.

Вход свободный. Дополнительная информация – в группе мероприятия. 

Подготовил Денис Недопекин