12+

О проектах Вологодской филармонии узнали участники V Санкт-Петербургского международного культурного форума

Вологодская областная государственная филармония имени В.А. Гаврилина приняла участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который прошел в северной столице с 1 по 3 декабря.

В рамках выставки «Музыка и молодежь», организованной Союзом концертных организаций России в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, Вологодская филармония представила два проекта, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи и привлечение внимания к филармоническому искусству: «Молодежные рождественский и пасхальный балы» и «Каникулы в филармонии».

3 декабря на деловой площадке V Санкт-Петербургского международного культурного форума между Вологодской областной государственной филармонией имени В. А. Гаврилина и Региональным общественным фондом поддержки культуры, науки и образования «Петербургское наследие и перспектива» было подписано соглашение о сотрудничестве. Основными направлениями совместной работы станут организация и проведение VII-го Международного музыкального Гаврилинского фестиваля, привлечение творческих коллективов Санкт-Петербурга и установление творческих контактов с Союзом композиторов Санкт-Петербурга. Подписание данного соглашения будет способствовать дальнейшему укреплению культурных связей Вологды и Санкт-Петербурга.

В Международном культурном форуме приняли участие представители из 91 страны мира и всех регионов России. На Форуме прошло 338 мероприятий, а число участников достигло 20000 человек. Одной из главных тем стало подведение итогов Года российского кино. Важнейшей темой форума в этом году стало 125-летие со дня рождения Сергея Прокофьева. Юбилею великого композитора был посвящен международный симпозиум «Прокофьев. XXI век», который прошел под знаком встречного движения классической и неклассической музыки. На три дня Петербург стал центром культурных событий, ярких премьер и острых дискуссий, площадкой для сотрудничества, как на федеральном, так и на международном уровне.

Вологодская филармония