12+

Виолончель и фортепиано сольются в унисон на концерте московских музыкантов Федора Амосова и Арсения Тарасевича-Николаева

11 декабря в 16.00 в зале Вологодской филармонии при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Звезды XXI века» выступят лауреаты международных конкурсов Федор Амосов  (виолончель, Москва) и Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано, Москва).

Фёдор Амосов окончил Центральную музыкальную школу по классу           Л. Б. Евграфова. Виолончелист выступает на фестивалях в России, Европе, Азии и Северной Америке, Азербайджане, Грузии. С 2012 года – солист Санкт-Петербургского Дома музыки, участник программ «Молодые исполнители России», «Посольство мастерства», «Поколение Next», «Музыка звезд». С 2015 – солист программы Московской филармонии «Звезды XXI века». Как участник юбилейного XV конкурса Чайковского Фёдор Амосов был признан не только лучшим исполнителем программы второго тура, но и лучшим интерпретатором концерта Йозефа Гайдна. Является обладателем Performance Diploma в Michigan State University и степени магистра в Кливлендском Институте Музыки. В настоящее время – ассистент-стажер (аспирант) в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу Н. Г. Гутмана.

Арсений Тарасевич-Николаев – выпускник Центральной музыкальной школы при Московской консерватории (2011, класс профессора А. А. Мндоянца) и Московской консерватории имени П. И. Чайковского (2016, класс профессора С. Л. Доренского). Музыкант является обладателем I премии Международного конкурса пианистов имени А. Н. Скрябина в Москве (2012), II премии международных конкурсов в Кливленде (США, 2013), имени Э. Грига (Норвегия, 2014), Сиднейского конкурса пианистов (Австралия, 2016). Сегодня Арсений Тарасевич-Николаев выступает в крупнейших залах Москвы и других городов России. Гастролирует в странах Европы и Азии, а также в США, где его концерты проходили в Карнеги-холле в Нью-Йорке и Северенс-холле в Кливленде. В 2015 году Арсений записал в Германии свой первый диск, в который вошли произведения Дебюсси и Равеля (Acousense).

Молодые московские музыканты исполнят для вологжан сонаты для виолончели и фортепиано Л. Бетховена, Ж. Дюпора, Э. Грига, а также музыку Э. Грига к драме Г. Ибсена «Пер Гюнт».

Вологодская филармония