12+

Хиты The Beatles прозвучат на рождественском концерте Большого джазового оркестра в «Русском доме»

8 января в 18.00 в «Русском доме» (Пушкинская, 25А) выступит Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. Летом коллектив уже встречался  с вологодской публикой на фестивале «Блюз на веранде».

Звучание оркестра отличается необыкновенным винтажным звуком, уникальным чередованием вокальных и инструментальных номеров и необыкновенным хулиганским драйвом.

Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы – такую атмосферу создает на своих концертах Большой джазовый оркестр.
Воссоздавая подлинное звучание музыки того времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, оркестр представляет своим слушателям уникальные в своем роде программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза. Среди них Пол Уайтмен (со скрипичной группой), Дюк Эллингтон, Каунт Бэйси, Джимми Лансфорд, Бенни Гудмен, Диззи Гиллеспи, Бойд Рэйберн, Клод Торнхилл.
Кроме того, оркестр имеет в своем репертуаре развлекательные программы  для танцевальных свинговых вечеринок, мамбо Переса Прадо, рок-музыку и музыку Битлз, а также программу русской и классической музыки в джазовом прочтении.
В состав оркестра входят студенты и выпускники ведущих музыкальных вузов России (РАМ им. Гнесиных и МГК им. Чайковского), солисты ведущих джазовых биг-бэндов Москвы, лауреаты многочисленных джазовых конкурсов и фестивалей. Создатели Оркестра – джазовая певица Дарья Антонова и трубач Петр Востоков. 
На концерте в Вологде джазовый оркестр представит самые яркие номера из своего репертуара: от шедевров классического джаза до хитов The Beatles.

Вологодская областная филармония