12+

Кружевные чудо-птицы отправились в Кириллов

Передвижная выставка «Кружевная чудо-птица», организованная Музеем кружева по итогам одноименного конкурса, продолжает свое путешествие по территории Вологодской области. В течение года выставочный проект с успехом уже побывал в Великом Устюге, Тотьме и Череповце. В декабре кружевных птиц встречает Кириллов.

27 декабря экспозиция откроется в выставочных залах Народного дома Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника (Кириллов ул. Преображенского д.3).

Напомним, что на конкурс в Вологду «прилетело» более 300 кружевных птиц из разных регионов России и зарубежных стран. Активное участие приняли и кружевницы Вологодской области, в том числе и жительницы Кириллова. Разнообразные и неповторимые ажурные птицы станут частью зимней выставки «Волшебный лес».

На период зимних каникул выставочная площадь Народного дома преобразится в таинственный зимний лес, наполненный сказочными лесными жителями. На выставке будут представлены экспонаты из Кирилло-Белозерского музея-заповедника, Вологодского музея кружева, областного Вологодского театра «Теремок», из частных коллекций Людмилы Ивановой, Виктории Гулько и др., а так же работы Народного мастера Марины Васильевой, петербургского художника Романа Шустрова.

Кроме того, часть кружевных птиц находится в Национальном музее княжества Лихтенштейн в г. Вадуц в рамках выставки «Искусство кружевоплетения: вологодское кружево – сокровище Русского Севера».

Выставку в Кириллове увидят жители и гости города, она будет интересна как детям, так и взрослым, и станет отличным проведением досуга для всей семьи, особенно в предстоящие новогодние и рождественские праздники.

Вологодский музей-заповедник