12+

Мастер художественной ковки Артем Маршак стал победителем городского конкурса «Арт-лавка»

Аллея новогодних скамеек, созданных участниками городского конкурса, появилась в Вологодской слободе. Члены жюри подвели итоги конкурса и отметили победителей.

Выполнены арт-объекты из самого разного материала – пластиковых труб, дров, паллетов, железа и деревянных брусьев. Всего оценивались 15 конкурсных работ. Организаторами необычного предновогоднего состязания выступили Молодежный центр «ГОР.СOM 35» и Вологодская слобода.

Победителем конкурса стал вологодский мастер художественной ковки Артем Маршак, который изготовил кованую скамью. Его арт-объект стал очень популярен среди горожан и гостей города, фотографии с ним все чаще размещают в социальных сетях. На создание скамьи ушло более 150 килограммов железа, а каждое украшение весит более полутора килограммов. Кроме того, скоро на железной скамье появилась кованая белка, сообщает vologda-portal.ru.

Прогуляться вдоль необычной аллеи, посидеть на новогодних лавочках и сделать фото вологжане и гости города смогут в течение всех январских каникул.