12+

Более 30 тысяч гостей примет Великий Устюг в новогодние праздники

Об этом рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин на заседании рабочей группы по реализации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Ожидается, что в декабре в гости к зимнему волшебнику туристов привезут на 120 автобусах, в январе – на 190. В зимний туристический сезон на ж/д станции «Котлас Южный» и «Великий Устюг» остановятся 22 специализированных турпоезда. Традиционно в период новогодних и рождественских праздников местные авиапредприятия введут дополнительные рейсы в Великий Устюг из Вологды и Череповца. Также туристам можно воспользоваться мультимодальными перевозками (транспортировка по одному договору с использованием двух и более видов транспорта). В этом случае гости будут добираться до Вотчины на поезде и автобусе, рейсы которых состыкованы во времени.

«На совещании мы также поставили задачу – сделать ребрендинг нашего Деда Мороза. Мы уже обновили сайт зимнего волшебника. Теперь мы хотим поработать над его брендом. Дополнительные имиджевые возможности помогут нам привлечь большее количество туристов в Великий Устюг», – рассказал Алексей Шерлыгин.

Основными объектами посещения на родине Деда Мороза остаются его Вотчина и зоосад, в городе – городская резиденция, почта, музей-заповедник зимнего волшебника, демонстрационный зал ЗАО «Северная Чернь», Дом моды Деда Мороза. В декабре откроется новый туристический объект – русская изба на улице Угловского. Дополнительной новинкой сезона станет ярмарка новогодних сувениров на площади Ленина с 20 декабря по 15 января, на которой помимо торговли пройдут разнообразные мастер-классы, развлекательные программы, аттракционы. Заместитель губернатора также подчеркнул, что в городе проведена большая работа по улучшению туристической навигации, а также организованы курсы для экскурсоводов. Особое внимание уделяется готовности гостиничного комплекса и точек питания. За правопорядком будут следить сотрудники УМВД.

Как показал опрос крупных российских туроператоров, продажи туров на Вотчину Деда Мороза выросли по сравнению с прошлым годом с 10% до 20%. В этом году ввели систему электронных билетов на туры в Великий Устюг с 1 по 10 января. Их уже приобрели более 1000 туристов.

Пресс-служба правительства Вологодской области