12+

Фольклорный театр «Круговина» из Великого Новгорода выступит на Фестивале вертепных театров в Вологде

Народный коллектив фольклорного театра «Круговина» из Великого Новгорода представит канонический спектакль «Смерть царя Ирода» на Фестивале вертепных театров в Вологде. Мероприятие пройдет 7 января с 11 до 14 часов на Кремлевской площади.

«Спектакль имеет канонический сюжет – это история о рождении Иисуса Христа и о том, как злой царь повелел убить всех младенцев ради сохранения своего права на царствование. Рассказанную историю мы пропустили через свою душу, наполнили своими эмоциями, переживаниями, наверное. У нас задействовано три актера-кукольника и семь человек в хоре», – говорит руководитель коллектива Инна Фарафонова.

Фольклорный театр «Круговина» из Великого Новгорода – дипломант и лауреат многих региональных и международных фестивалей, проходящих в России, Италии, Болгарии, Польше и Германии. В ноябре 2016 года актеры стали лауреатами I степени IX Международного фольклорного фестиваля-конкурса «Интерфолк в России», прошедшего в Санкт-Петербурге.

Кроме коллектива из Великого Новгорода, в фестивале вертепных театров в Вологде примут участие еще 11 творческих объединений из разных регионов России. Среди них – фольклорный ансамбль «Русский обычай» из Санкт-Петербурга, коллектив «Славена» из Данилова, семейный клуб «Сретение» храма св. апостолов Петра и Павла из Вологды, сообщает vologda-portal.ru.