12+

В первый день зимы Дед Мороз зажег огни главной новогодней елки Якутии

Путешествие зимнего волшебника по регионам России продолжается. Сегодня он гостил в Якутске и посетил Омск.

«Наконец, я добрался до Якутска! Встретили меня тепло и сказочно друг мой Чысхаан и Якутская Зима. Ребятишки, ну и морозец – минус 37 градусов!» – сообщил Дед Мороз своим подписчикам ВКонтакте.

Сказочный волшебник открыл традиционный фестиваль «Зима начинается с Якутии». Он побывал в «Царстве вечной мерзлоты» – подземной резиденции якутского хранителя холода Чысхаана. По легенде, именно здесь живет зима. Вместе с хранителем холода он зажег огни центральной новогодней елки Якутии.

В этот же Дед Мороз умчался в Омск. Первым делом он отправился в гости к многодетной семье Кудрявцевых, в которой 30-летний отец воспитывает шестерых детей. Далее Дед Мороз встретился с омскими журналистами на пресс-конференции, где рассказал им о своем путешествии по регионам России. Вечером волшебник посетит социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» и встретится с детьми во Дворце культуры. Завтра Дед Мороз продолжит гостить в Омске, а 3 декабря волшебника уже будут ждать в Хабаровске и Екатеринбурге.

Новогоднее путешествие Деда Мороза по городам России началось 15 ноября. Его сопровождают известные артисты и журналисты различных телеканалов. Волшебник посетил Пермь, Тюмень, Новосибирск, Томск, Москву, Красноярск, Демино Ярославской области, Иркутск, Барнаул. Закончится путешествие грандиозным праздником в Москве 28 декабря.

Пресс-служба правительства области