12+

Дед Мороз поздравил экипаж Международной космической станции с наступающим Новым годом и пригласил астронавтов в Великий Устюг

Накануне Дед Мороз приехал в Центр управления полётами в подмосковный Королёв, чтобы в ходе прямого сеанса связи поздравить космонавтов и астронавтов 49/50 экспедиции, находящихся на борту Международной космической станции. В составе экипажа: астронавт НАСА (США) Роберт Кимброу; Герой Российской Федерации, космонавт-испытатель 3-го класса Роскосмоса Андрей Борисенко; космонавт-испытатель Роскосмоса Сергей Рыжиков; астронавт НАСА (США) Пегги Уитсон; Герой Российской Федерации, космонавт-испытатель Роскосмоса Олег Новицкий; астронавт ЕКА (Франция) Тома Песке.

Деда Мороза космонавты встретили с новогодней елочкой, которая парила в невесомости прямо по станции. Обменявшись приветствиями, члены экипажа обещали зимнему волшебнику в новогоднюю ночь наблюдать из космоса за его родиной – Великим Устюгом и Вотчиной, где пройдет сказочный праздник. В новогоднем сеансе связи также приняла участие делегация Вологодской области, в том числе воспитанники Вологодской кадетской школы-интерната им. Белозерского полка.

«От имени губернатора области Олега Кувшинникова разрешите поприветствовать вас и передать большой привет от всех жителей региона и особенно Великого Устюга – родины Деда Мороза. Благодаря поддержке Роскосмоса, Центрального научно-исследовательского института машиностроения, Центра управления полетами Дед Мороз в двенадцатый раз поздравляет космонавтов, находящихся на борту Международной космической станции», – обратился к членам экипажа первый заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин.

Он также поздравил космонавтов с наступающими праздниками и пригласил их в Вологду и Великий Устюг. Экипаж МКС обещал посетить столицу вологодского кружева и родину Деда Мороза.

Пресс-служба правительства Вологодской области