12+

Успехи и достижения Дмитрия Ермакова обсудят на творческом вечере в Центре писателя Василия Белова

21 декабря в 17.00 в Центре писателя Василия Белова (Щетинина, 5) состоится творческий вечер Дмитрия Ермакова, на которой он представит творческий отчет о своей деятельности за 2016 год. Встречу посетят друзья и коллеги писателя. Гости обсудят успехи литератора, а также познакомятся с его изданиями.     

Дмитрий Ермаков – член Союза писателей России, лауреат Всероссийского конкурса им. Шукшина «Светлые души», лауреат Международного конкурса детской литературы им. А. Толстого, лауреат международной литературной премии «Югра» за 2012 год в номинации «Проза» присуждена Дмитрию Ермакову за повести и рассказы последних лет: «Три брата», «Порог», «Дела земные», «Жизнь Ершова» и др. Торжественное вручение премии состоялось в конце марта 2013 года в Ханты-Мансийске.

Рассказы, повести и романы Ермакова публиковались в «Литературной газете», в газетах «Литературная Россия», «Российский писатель», «День литературы», в журналах: «Москва», «Наш современник», «Север», «Подъем», «Сибирские огни» и др.

В июне 2014 года Дмитрию Ермакову вручена медаль «Василий Шукшин». Эта всероссийская общественная награда вручается за вклад в российскую культуру, литературу, искусство, за сохранение русского языка. В Вологде и районе Дмитрия Ермакова знают не только как писателя, но и обозревателя районной газеты «Маяк».

Дмитрий Ермаков является автором нескольких книг – книги рассказов «Такой день» (1997), сборников «Путь чая» (2003) и «Делая земные» (2014). В «Дела земные» вошли рассказы и повести, написанные автором в разные годы и опубликованные в различных российских изданиях. Сегодня в писательском багаже Д. Ермакова два крупных романа, более 10 повестей, сотни рассказов, очерков и статей.

Центр писателя Василия Белова