12+

В поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья в Центре Василия Белова и городских библиотеках прошли новогодние мероприятия

В Центре писателя Василия Белова прошли предновогодние праздники для членов Вологодского городского общества инвалидов и подопечных Вологодского психоневрологического интерната №1.

Во время Декады милосердия, которая состоялась в начале декабря, Централизованная библиотечная система Вологды предложила дополнительную услугу для людей с ограниченными возможностями здоровья – доставку библиотечных книг на дом. А в преддверии Нового года и Рождества в Центре Белова сотрудники ЦБС провели три праздничных вечера.

«Создать праздник помогали наши друзья – самодеятельный вокальный квартет «Музыка», артисты которого под баян пели вместе с гостями любимые песни, и яркий самодеятельный ансамбль «Цыганочки», под зажигательные танцы которых мало кто мог усидеть на месте. Настоящий сказочный сюрприз подарил Театр марионеток Андрея Тихомирова – актеры кукольного театра представили оригинальную историю про Золотого цыпленка, которую с увлечением посмотрели и дети и взрослые», – рассказали библиотекари.

Подопечные Вологодского психоневрологического интерната №1 приняли участие в новогодней программе, где узнали истории елочных игрушек, лепили снеговиков и, конечно, водили хоровод вокруг елки!

Сотрудничество городских библиотек с Вологодской организацией инвалидов продолжится и в следующем году.

Централизованная библиотечная система г. Вологды