12+

Владимир Осиповский принял участие в Координационном совете по туризму, где рассказал о планах по обустройству Центральной городской набережной Череповца

Накануне в Москве состоялся Координационный совет федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский принял участие в заседании совета и выступил с докладом, где сообщалось об освоении в 2017 году субсидии из федерального бюджета на строительство обеспечивающей инфраструктуры инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная», г. Череповец». Субсидия предусмотрена в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»,

Субсидия из федерального бюджета составляет 194,1 млн. рублей на 2017-2018 годы и будет направлена на строительство сетей инженерной и транспортной инфраструктуры в районе туристско-рекреационного комплекса «Усадьба Гальских» (в том числе сети электроснабжения, телефонизации, водоснабжения, канализации), сетей инженерной и транспортной инфраструктуры на участке Набережной от ул. Милютина до переулка Красный, на участке набережной от пер. Красный до ул. М. Горького.

Общий объем инвестиций из всех источников финансирования в развитие проекта составляет 1 129,8 млн. руб. Срок реализации проекта: 2014-2018 годы.

Департамент культуры и туризма Вологодской области