12+

Произведения Бетховена, Шумана и Прокофьева прозвучат на концерте пианиста и композитора Никиты Мндоянца

15 декабря в 18.00 в зале Вологодской филармонии выступит лауреат международных конкурсов Никита Мндоянц (Москва).

Никита Мндоянц – не только блистательный пианист и интерпретатор классики и романтики, но и композитор. Его музыку исполняют известные музыканты, такие как А. Рудин, А. Винницкий, М. Березницкий, Н. Борисоглебский, Е. Тонха, И. Федоров, Т. Васильева, Д. Хоуп, П. Мессина, И. Грингольц, А. Левин, И. Дронов, И. Гайсин, ансамбль солистов «Студия новой музыки», Credo-квартет, Струнный квартет Cantando, Квартет имени Шимановского (Германия), Камерный оркестр Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Московский камерный оркестр Musica Viva.

Пианист играл с ведущими оркестрами России, выступал под руководством выдающихся дирижеров, участвовал в различных международных музыкальных фестивалях. Будучи стипендиатом многих благотворительных фондов, Никита Мндоянц рано начал выступать в России и за рубежом. Его концерты проходили в лучших залах Москвы и Санкт-Петербурга, городах России, в Германии, Италии, Испании, Португалии, Польше, Латвии, Эстонии, Китае, Швейцарии, Израиле, Франции, Украине.

В 2012 году в возрасте 23 лет Никита Мндоянц стал членом Союза композиторов России. В 2014 году был удостоен Первой премии на Международном конкурсе молодых композиторов имени Н. Мясковского, в 2016 году – памяти С. Прокофьева в Сочи. В 2016 году Никита Мндоянц стал победителем Международного конкурса пианистов в американском Кливленде. В финале состязания музыкант исполнил четвертый концерт Бетховена для фортепиано с оркестром, покорив жюри мастерством и превосходной техникой.

Для вологжан пианист исполнит произведения Бетховена, Шумана, Прокофьева. 

Вологодская филармония