12+

ХХI Международная выставка «Российский лес» открылась в областной столице

Открытие состоялось в выставочном комплексе «Русский дом», где собрались представители областных и федеральных властей: Правительства Вологодской области, Министерства природных ресурсов, Министерства промышленности и торговли, Департамента лесного хозяйства по СЗФО, работники лесопромышленного комплекса, представители бизнеса.

Открыл выставку первый заместитель губернатора области Антон Кольцов: «Первая «лесная» выставка состоялась в областном центре в 1996 году. Называлась она тогда «Вологодский лес». Это было региональное событие. Сейчас масштабы изменились, выставка стала международной, – рассказал Антон Кольцов. – Она дает импульс к заключению новых контрактов и соглашений, к развитию экономики лесопромышленного комплекса. Очень важно, что сейчас на площадке выставки задается вектор развития целой отрасли, а также обсуждаются проблемные вопросы, в том числе затрагивается тема охраны и восстановления леса».

На выставке собралось более 2000 гостей из крупнейших «лесных» регионов России, а также из Белоруссии и стран Прибалтики. Поздравили участников с открытием «Российского леса» не только представители власти, но и Дед Мороз, который специально приехал в Вологду.

Выставка работает до 9 декабря. В ее программе – 20 семинаров, дискуссий, встреч и выездных мероприятий. Некоторые из них уже состоялись накануне.

Началась работа площадок с пленарного заседания «Лесной комплекс: взгляд в будущее», на котором представители власти и бизнеса обсудили интенсивное использование лесов в России и в регионах, вопросы лесоохраны, подготовки кадров, а также взаимодействие в этой сфере представителей бизнеса и власти.

В «Русском Доме» работает выставка, на которой компании лесопромышленного комплекса представляют свои продукты.

Пресс-служба правительства Вологодской области