12+

33 истории из жизни мужчины и женщины «рассказывает» выставка «Он и она» в верховажском Доме художника имени В. А. Михалева

Выставка живописных произведений из фондов Вологодской областной картинной галереи «Он и она» работает в верховажском Доме художника имени В. А. Михалева. В четырех выставочных залах разместились 33 полотна известных художников из Вологды, Санкт-Петербурга и Москвы, иллюстрирующие сцены из жизни мужчин и женщин.

«Эта выставка стала первой в новом году, – рассказала Ирина Дубова, директор Верховажского районного историко-художественного музея. – Изначально мы хотели посвятить ее только отношениям между мужчиной и женщиной, но потом решили взять более общую тему и показать мужчину и женщину в различных ситуациях, отразить не только романтическую линию».

Зритель увидит картины, созданные в период с 1950-х гг. и до последних лет. Однако их сюжетная линия гораздо шире этих хронологических рамок. Так, работы Сергея Радюка «Юдифь и Олоферн», «Похищение Европы» отсылают нас к мотивам Ветхого Завета и античной мифологии. А семейный портрет Корниловых известной санкт-петербургской художницы Анны Остроумовой-Лебедевой показывает семью искусствоведа Петра Корнилова и его жены Елены во время блокады Ленинграда.

Полотна Джанны Тутунджан, Георгия Попова, Юрия Коробова, Владимира Сивцова, Людмилы Елесиной, Михаила Копьева, Олега Бороздина, Льва Дьяконицына и других известных живописцев будут доступны для просмотра до начала апреля. Организаторы также рады, что 33 картиной на выставке стала работа землячки Натальи Самыловой.

Газета «Верховажский вестник»