12+

«Живопись и анимацию» всемирно известного режиссера-мультипликатора Михаила Алдашина увидят жители и гости Кириллова

Российский режиссер-мультипликатор, художник и продюсер Михаил Алдашин представит свои работы в Кириллове. Выставка «Живопись и анимация» откроется в Народном доме 10 февраля в 14.00.

Анимационные фильмы Михаила Алдашина, ныне являющегося художественным руководителем студии «Союзмульфильм», широко известны любителям мультипликации всего мира. Такие ленты, как «Рождество», «Букашки», «Про Ивана-Дурака», «Бессмертный», удостоены престижных отечественных и мировых наград. Михаил Владимирович создал сценарий полнометражного кукольного фильма «Чебурашка», снятого в 2013 году японским режиссером Макатой Накамурой.

Михаил Алдашин в филиале Кирилло-Белозерского музея-заповедника «Народный дом» представит жителям и гостям города выставку работ, выполненных в разные годы. В 16.00 в конференц-зале музея пройдет творческий вечер с участием художника, где будут показаны отрывки из мультфильмов, созданных при участии Михаила Владимировича. Встреча с отечественным мультипликатором станет одним из первых событий в районе, приуроченных к Году российского кино.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник