12+

«Битва полов» прошла в областной научной библиотеке

Игра «Битва полов» прошла в День всех влюбленных в областной научной библиотеке. Ее участниками стали более 20 человек. Им предстояло пройти интеллектуальные испытания – сыграть в настольные игры «Мужчины против женщин» и «Табу».

В первом состязании команде мужчин и команде женщин требовалось ответить на вопросы о противоположном поле и не только, выполнить разнообразные задания. В игре «Табу» участникам предлагалось объяснить на скорость заданное слово, не называя ни его, ни других, связанных с ним. Эти слова – «табу», запрет. Например, объяснить слово «гений», не используя слова «человек», «способности», «интеллект», «талант» и «творить».

«Мы сделали необычный День святого Валентина для тех, кто хотел бы провести этот праздник с пользой. Участники не просто «сразились» в интеллектуальных играх, а на практике проверили, как работают гендерные стереотипы, поняли, как можно успешно взаимодействовать в паре», – отметила организатор игры, главный специалист отдела просветительских программ ВОУНБ Наталия Коротина.

В конце вечера все участники получили любовные предсказания на этот год.

Мероприятие «Битва полов» предваряет открытие на базе областной научной библиотеки Клуба интеллектуальных игр и игротеки.

Наталья Щапкова