12+

Вечер пианистки Ирины Богомоловой и презентация сборника стихов Наталии Боевой состоятся в Вологодском музее-заповеднике в предпоследний день зимы

28 февраля в музее «Мир забытых вещей» пройдет вечер Ирины Богомоловой, а в Юго-Западной башне Вологодского кремля – презентация сборника стихов Наталии Боевой «Знак улитки».

Поэтическая встреча автора стихотворного сборника с читателями начнется в 14.00. В книгу «Знак улитки» вошло более 40 стихотворений разных лет. В издании три раздела: «Внутри», «Снаружи» и «Движение». Автор отмечает, для трех частей отбирались стихи, отражающие различные способы взаимодействия с миром и собой. Книга издана небольшим тиражом в 100 экземпляров.

Музей на Ленинградской, 6, распахнет свои двери для любителей музыки в 16.00. Ирина Богомолова, лауреат международных конкурсов, профессор, преподаватель кафедры теории, истории музыки и музыкальных инструментов ВоГУ и ДМШ №4, в конце 2015 года отметила четверть века на сцене. На протяжении 25 лет исполнительница является преданным другом музея. По словам заведующей музеем «Мир забытых вещей» Татьяны Касьяненко, концерты Ирины Богомоловой всегда пользуются успехом среди вологжан и гостей города: «Ирина Александровна тонко чувствует музыку. С ней очень приятно сотрудничать, и мы очень ценим дружбу с ней. На февральском вечере она исполнит уже полюбившиеся слушателям композиции и новые мелодии».

Более подробную информацию по мероприятиям можно получить по тел.: 8 (8172) 72-99-81 (художественный отдел), 8 (8172) 21-14-17 (музей «Мир забытых вещей»).

Вологодский музей-заповедник