12+

Свои двери для читателей распахнул Библиотечно-информационный юношеский центр имени В.Ф. Тендрякова

Библиотечно-информационный центр имени В.Ф. Тендрякова накануне открылся в стенах Вологодской областной универсальной библиотеки на ул. Марии Ульяновой, 7. Он расположился на первом этаже учреждения.

«Это прекрасное помещение, где можно проводить мероприятия, мастер-классы, клубы по интересам. Желаю, чтобы этот Центр развивался. Успехов вам и вашим читателям», – поздравил присутствующих на презентации заместитель начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Шевцов.

Одна из главных задач деятельности Библиотечно-информационного центра – работа с подрастающим поколением, популяризация чтения и книг. Он станет еще одной площадкой для школьников, студентов и молодых специалистов. Планируется, что здесь будут проходить встречи с интересными людьми, дискуссии, мастер-классы, конкурсы.

«Вологодская областная научная библиотека обслуживает пользователей с 14 лет, поэтому общение с юношеством для нас не новое направление работы. Тем не менее, создание специального структурного подразделения, которое будет заниматься только детьми и молодежью, выведет эту работу на новый уровень», – отметила директор областной универсальной научной библиотеки Татьяна Буханцева.

Обратная связь с читателем – важное направление работы Центра. Так, например, на специальной доске с магнитами посетители могут оставить свои пожелания, идеи или советы по усовершенствованию работы подразделения ВОУНБ.

На презентации было отмечено, что специалисты Центра планируют продолжить работу над проектами областной юношеской библиотеки: «Россия читает Рубцова», «Неделя молодого патриота», «Университет молодого библиотекаря». Продолжатся встречи и в Обществе борьбы со скукой.

Еще одно направление деятельности – популяризация творческого наследия писателя-земляка Владимира Федоровича Тендрякова. С открытием Центра начала работу экспозиция, посвященная его жизни и творчеству.

Кроме того, вологжан приглашают на выставку «Дверь в мир чтения»: книги и коллекционные куклы поэта и художницы Леты Югай.

Добавим, принимать посетителей здесь будут по единому читательскому билету ВОУНБ.

Наталья Щапкова