12+

Литературно-музыкальный вечер «Тревожа музыкой сердца» продолжит цикл мероприятий, посвященных памяти Валерия Гаврилина

Цикл мероприятий, посвященных памяти композитора-земляка Валерия Гаврилина (1939–1999), стартовал на Вологодчине в январе. Среди них – музыкальные вечера в Вологодской областной филармонии и в селе Кубенском, где прошли детские годы композитора.

12 февраля Кадниковский краеведческий музей приглашает жителей и гостей города принять участие в литературно-музыкальной гостиной «Тревожа музыкой сердца». Сотрудники музея «Литература. Искусство. Век ХХ», филиала Вологодского музея-заповедника, расскажут о создании телевизионных балетов «Анюта», «Дом у дороги», музыку к которым написал Валерий Гаврилин, познакомят слушателей с интересными фактами биографии композитора. Основной темой встречи станет размышление «Георгий Свиридов и Валерий Гаврилин: родство душ». Двух известных музыкантов связывало не только творческое, но и дружеское общение.

В программе примут участие ученики и преподаватели Кадниковской детской школы искусств им. В. А. Гаврилина, Детской музыкальной школы № 5 г. Вологды и представители Кадниковского краеведческого музея. На вечере прозвучат фортепианные произведения Гаврилина и Свиридова в исполнении юных пианистов из Вологды и Кадникова.

Литературно-музыкальный вечер состоится 12 февраля в 13.00 по адресу: г. Кадников, ул. Розы Люксембург, 20. 

Вологодский государственный музей-заповедник