12+

«Дверь в мир чтения» откроется для посетителей выставки Леты Югай

Выставка Леты Югай «Дверь в мир чтения» открылась в Библиотечно-информационном юношеском центре им. В. Ф. Тендрякова. В экспозиции представлены авторские куклы, картины и книги вологодской поэтессы и художницы.

Все персонажи выставки – читатели с миниатюрными книжечками в руках: Дева-птица, Мюнхгаузен на Луне, клоунессы Пьеретта и Коломбина, современная студентка с рюкзаком, полным книг, дама и кавалер с томиком Вольтера, фантастический рыцарь из Древнего рода Мышей, старик-философ, медитирующий на берегу воображаемой реки, девушка Фаина в костюме-парочке – традиционном наряде Никольского района.

«Для ребёнка сказка открыта в будничной повседневности, взрослому и взрослеющему человеку нужен посредник, которым часто становится книга. «Дверь в мир чтения» открывает множество историй, в которых каждый читатель может почерпнуть что-то личное», – поясняет Лета Югай.

Лета Югай – поэт, художник, кандидат филологических наук, член Союза писателей Москвы. Окончила ВГПУ и Литературный институт им. Горького. Лауреат I степени конкурса видеопоэзии X Международного фестиваля поэзии на Байкале (2010), победитель Вологодского турнира слема и участник Всероссийского финала слема в Перми. «Писатель года» по версии журнала «Рандеву» (2010), победительница литературной премии «Дебют» (2013). Участник многих литературных фестивалей, автор нескольких поэтических книг.

Выставка «Дверь в мир чтения» приурочена к открытию Библиотечно-информационного юношеского центра им. В. Ф. Тендрякова – структурного подразделения Вологодской областной универсальной научной библиотеки.

«Благодаря куклам Леты Югай за библиотечной дверью возник целый сказочный мир – это мир чтения, где оживают детские воспоминания. И мы с удовольствием приглашаем всех побывать в этом фантазийном удивительном мире», – добавила куратор выставки Виктория Комелькова.

Посмотреть коллекцию авторских кукол можно до 31 марта по будням: с 9:00 до 19:00, в воскресенье: с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 7, 1-й этаж.

Библиотечно-информационный юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова