12+

«Успеть увидеть, удивиться» – так назвала свою выставку череповецкий фотограф Тамара Лукоянова

4 марта в 16.00 в Выставочном зале Череповецкого музейного объединения (ул. Юбилейная, 36) состоится открытие фотовыставки Тамары Лукояновой.

Тамара Лукоянова (Макарова), по специальности инженер-строитель, проработала более 30 лет на промышленных предприятиях Череповца. С юности была увлечена фотографией. Писала и снимала для череповецких газет, освещала заводские успехи и достижения.

В своих работах Тамара Андреевна рассказывает о современниках: каменщиках, отделочниках, бетонщиках, кровельщиках, ветеранах стройки. Также она с большой любовью фотографирует родные места, запечатлевая неброские нежные картины русской природы, просторы Нижегородской области и Череповца.

«Эти душевные пейзажи, портреты, натюрморты не оставят равнодушными посетителей выставки, заставят вспомнить места, куда ты приезжал в детстве. Глядя на снимки, чувствуешь восторг от красоты природы. Автор отражает гармонию мира, щедро делится талантом», – отмечают организаторы выставки.

Фотографии Тамары Андреевны не раз экспонировались в Череповце: в Выставочном зале ЧерМО, в ДК «Строитель» и ДК «Аммофос», в Доме музыки и кино. Их можно встретить в книгах, на календарях и открытках, есть они и в подарочном фотоальбоме «Череповец».

Выставка «Успеть увидеть, удивиться» работает до 27 марта.

Череповецкое музейное объединение