12+

Около тысячи вологодских школьников приняли участие в первом этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Около тысячи вологодских ребят приняли участие в первом этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Школьные туры прошли в феврале и марте в 24 районах области.

Уже пятый год школьники нашей области состязаются в мастерстве чтения отрывков из прозаических произведений. Участники соревновались за право попасть во всероссийский финал «Живой классики». Самым активным вновь стал Вологодский район, в котором 148 ребят приняли участие в конкурсе.

Также отборочные туры проходили в 10 школах Вологды, где были выбраны по три лучших участника от каждой из них. Теперь их ждет городской этап конкурса, который состоится 17 марта в 13:00 во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Ленинградская, д. 5).

Победители всех районных и городских туров встретятся на областном этапе «Живой классики» 8 апреля в Вологодской областной научной библиотеке, где жюри выберет трех чтецов, которые будут представлять Вологодскую область на всероссийском финале конкурса в «Артеке».

Напомним, Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив. Региональный этап проводится при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области, Департамента образования Вологодской области. Координатором конкурса в Вологодской области выступает Вологодская областная универсальная научная библиотека.

Вологодская областная библиотека