12+

Детские рисунки стали экспонатами музея-квартиры писателя Василия Белова

В мемориальном музее-квартире Василия Белова подвели итоги областного конкурса рисунков, организованного Вологодским обществом книголюбов при поддержке правительства области в декабре 2015 года. Торжественная передача созданных работ по мотивам произведений писателя прошла при участии его вдовы Ольги Беловой и молодых авторов.

Возрастных ограничений конкурс не предполагал, однако большинство работ выполнено школьниками. 325 рисунков, поступивших на суд жюри, – это авторские и коллективные произведения.

«Конкурсные рисунки трогательны, полны наивности и гаммы разнообразных чувств, вызванных от прочтения литературного произведения. В целом о работах можно сказать фразой писателя: “Они отражают ладность нашего мира”», – отметили организаторы конкурса. Ольга Белова подчеркнула, что детям хорошо удалось передать характеры персонажей писателя.

Знакомство с творчеством В. Белова позволило участникам осмыслить такие глубоко нравственные понятия, как доброта и красота, совесть и честность, почувствовать лиризм произведений вологодского автора.

Поступившие на хранение в музей произведения станут экспонатами готовящегося виртуального музея иллюстраций к произведениям Василия Белова.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник