12+

Усадьба «Спасское-Куркино» объявила о проведении фотоконкурса

Фотоконкурс «Застывшее мгновение. Усадьба Спасское-Куркино» стартует 1 апреля и проводится в рамках мероприятий по восстановлению и развитию старинной вологодской усадьбы Спасское-Куркино дворян Резановых-Андреевых.

Историко-архитектурный усадебный ансамбль является одним из крупнейших и красивейших памятников провинциальной усадебной культуры XIX – начала XX веков в Вологодской области. До настоящего времени на территории усадебного комплекса сохранился особняк, каменный флигель, музыкальный павильон, деревянное здание бывшей богадельни для инвалидов и сирот Первой мировой войны, а также великолепный парк с каскадной системой прудов.

Конкурс проводится в целях выявления, сохранения и передачи фотоматериалов будущему поколению для расширения представления о прошлом усадьбы, привлечения внимания и формирования интереса к истории памятников провинциальной усадебной культуры. Конкурсные работы войдут в фонд фотографий, связанных с историей и жизнью вологодской усадьбы Спасское-Куркино.

Фотоконкурс проводится по следующим номинациям:

– «Старая фотография» – фотографии, выполненные до 1917 года;

«Советская жизнь» – фотографии, выполненные в период с 1917 по 1991 годы;

«Современные снимки» – фотографии, выполненные с 1992 года по настоящее время.

На конкурс принимаются материалы как на фотобумаге, так и в электронном виде. При оценивании работ учитывается уникальность и техническое качество фоторабот, а также оригинальность и мастерство автора. Один конкурсант может предоставить неограниченное количество фотографий.

Стать участниками конкурса могут все желающие без возрастных и иных ограничений. Для участия необходимо заполнить заявку и предоставить свою работу организаторам на бумажном носителе,  DWD-диске или флешке в Вологодский городской фотоклуб «Северянин» (ул. Воровского, 34-2) или в электронном виде по адресу: leonidvstarikov@mail.ru.

Подведение итогов конкурса состоится 19 августа. Победителей фотоконкурса «Застывшее мгновение. Усадьба Спасское-Куркино» ждут подарки от организаторов и спонсоров и возможность посетить итоговые мероприятия в усадьбе.

Более подробная информация – в положении о проведении конкурса (скачать).

Информация организаторов