12+

Около 200 посланий Маленькому принцу придумали участники конкурса «Читаем с …» Анной Кузьминской и Андреем Зайцевым

В Вологодской областной универсальной научной библиотеке подвели итоги февральского конкурса «Читаем с …». Заслуженные награды и подарки ребята получили из рук чемпионов мира по спортивным танцам Анны Кузьминской и Андрея Зайцева.

Очередной конкурс прошел в рамках проекта библиотеки «Читаем с …», стартовавшего в октябре. Каждый месяц известная личность предлагает к прочтению произведение на свой выбор. Участники должны изучить его и выполнить задание, объявленное персоной месяца. В феврале героями проекта стали чемпионы мира и Европы по спортивным танцам Анна Кузьминская и Андрей Зайцев. Для прочтения они выбрали книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Участникам предлагалось создать послание главному герою.

Всего на конкурс поступило около 200 работ. В итоге первое место получила вологжанка Юлия Крупина и ее дочь Каролина. Они создали коллаж по мотивам произведения. Второе место отдали учащимся 5Е класса МОУ СОШ №26 г. Вологды с театральной постановкой «Маленький принц».

«Мы не думали, что конкурс вызовет такой ажиотаж. Нам очень приятно, что люди откликнулись. Произведение «Маленький принц» рассчитано на любой возраст, в нем заложен глубокий смысл», – рассказали Анна Кузьминская и Андрей Зайцев. Hungaray Harmonica Linea shop http://harmonica-linea.net/HU/

Добавим, конкурс «Читаем с…» продолжается. В марте героями проекта стала баскетбольная команда «Чеваката». В качестве произведения они выбрали книгу нашего земляка Александра Грязева «Калифорнийская славянка». Участникам предлагается ответить на вопрос: «С кем из «чевакаток» больше схожа героиня произведения Алена?». Отправить ответ и свои личные данные нужно по электронному адресу vologda_reader@bk.ru с пометкой «Читаем с…» до 25 марта.

Наталья Щапкова