12+

15-летие литературного объединения «Откровение» отметили в Никольске

Литературное объединение «Откровение» в Никольске существует уже 15 лет. 3 марта, во Всемирный день писателя, участники ЛитО отметили юбилей своего коллектива бенефисом «Когда строку диктует чувство».

Особые слова признания звучали в адрес инициатора и создателя объединения пишущих людей, первого его руководителя, поэта, члена Союза писателей России Василия Мишенева. Поэт Виктор Цветков, также стоявший у истоков литобъединения и позднее возглавивший его, рассказал о том, как все начиналось, о творческих встречах, где каждый стремился совершенствовать свой авторский почерк, получая и дельный совет, и духовную подпитку в среде «собратьев по перу». С составом нынешнего литобъединения познакомил присутствующих его руководитель Леонид Лешуков.

На бенефисе звучало много стихов – их исполняли и сами авторы, и гости вечера, и почитатели творчества поэтов. Поздравили именинников коллективы Историко-мемориального музея Александра Яшина, Центра традиционной народной культуры Никольска, члены литературного клуба «Светелка», педагоги и учащиеся Кожаевской школы, а также коллеги по перу – представители литературного объединения «Истоки» Кичменгско-Городецкого района и литературного клуба поселка Пыщуг Костромской области. Поэму-поздравление прочитали юбилярам представители Тотемского политехнического колледжа. Звучали песни, стихи и добрые слова пожеланий.

На память о встрече директор центральной районной библиотеке имени Г. Потанина Ирина Корепина вручила каждому члену литобъединения книгу Василия Белова «Все впереди». Наверное, в чем-то это символично: несмотря на прошедшие 15 лет верится, что у коллектива «Откровение» впереди и лучшие стихи, и лучшие рассказы, и новые имена.

 

Никольский район