12+

Компания «Северсталь» дала старт седьмой грантовой программе «Музеи Русского Севера»

В Москве 22 марта компания «Северсталь» объявила об открытии благотворительной программы «Музеи Русского Севера-2016», в рамках которой начался прием заявок на первый поток конкурса тревел-грантов.

Программа состоит из трех основных блоков: грантового конкурса музейных проектов, практических семинаров по разработке музейных туристических программ и конкурса тревел-грантов.

Конкурс направлен на выявление и поддержку наиболее эффективных проектов в сфере музейного туризма, способствующих развитию туристической привлекательности Севера и начнется 1 сентября. Предполагается участие 12 музеев из северных регионов: Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской области, Пермского края, республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа.

Осенью 2016 года трехдневные семинары объединят музейщиков, экспертов и представителей туристического сектора для разработки совместных туристических программ и маршрутов.

Конкурс проводится в два потока:

I поток – подача заявок с 22 марта по 11 апреля на получение тревел-грантов для участия в мероприятиях c мая по август 2016 года;

II поток – подача заявок с 11 июля по 8 августа на получение тревел-грантов для участия в мероприятиях c сентября по декабрь 2016 года.

Общий размер фонда тревел-грантов составляет 1 200 000 рублей, максимальная сумма на одного человека – 30 000 рублей. Участники, чьи заявки будут одобрены, смогут посетить конференции, круглые столы, семинары, форумы и другие мероприятия, связанные как с профессиональной музейной деятельностью, так и с широким спектром общекультурной проблематики, проводимые на территории России.

Принять участие в конкурсе могут государственные, муниципальные или частные музеи и галереи художественного профиля. Конкурсная документация размещена на официальном сайте программы «Музеи Русского Севера».

Информация организаторов