12+

Тотемское музейное объединение получило право на участие в федеральном обучающем семинаре по проектному маркетингу

В пригороде Санкт-Петербурга (г. Пушкин) состоялся обучающий семинар для победителей Всероссийского конкурса малых городов и сел «Культурная мозаика – 2015». Возможность участия в нем определялась на конкурсной основе. Каждый победитель «Культурной мозаики» должен был написать мотивационное письмо. В числе пятерых победителей по Северо-Западному федеральному округу оказался и директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов.

Семинар проходил в конгресс-комплексе «Особняк Кочубея» и был направлен на развитие компетенций участников по теме маркетинга социокультурных проектов. Рассматривались такие темы, как «Взаимодействие с местным сообществом», «Взаимодействие со СМИ», «Взаимодействие с властью». Экспертами проекта стали опытные маркетологи, журналисты, специалисты музейной сферы из Москвы и Санкт-Петербурга: Ольга Лукинова, Юлия Рыбакова, Инна Карпушина и другие.

Тотемское музейное объединение благодарно Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко за то, что кроме грантовой поддержки территорий, специалисты учреждений учреждения имеют возможность повышать свой образовательный уровень, получая знания и практический опыт у лучших российских экспертов в области социокультурного проектирования.

В конце марта на базе музейного объединения откроются интерактивная экспозиция и творческое пространство «АнтреСОЛЬ», созданные на средства фонда Тимченко. Всего же тотемский музей в данном фонде в течение последних двух лет выиграл два гранта, стажировку и участие в пяти проектных семинарах. Участниками проектных команд становились Алексей Новосёлов, заведующая музейно-выставочным центром Александра Гросс, научный сотрудник отдела фондов Вера Калугина.

Тотемское музейное объединение