12+

Вологжане прикоснутся к «Тонкой материи» Татьяны Соколовой

Персональная выставка художника по текстилю и декоратора Татьяны Соколовой «Тонкая материя» откроется в художественном отделе Вологодского музея-заповедника 1 апреля в 16.00.

В экспозиции представлены текстильные куклы и панно, изделия из папье-маше и «платья-образы». Примечательно, что одним из ярких экспонатов выставки станет Георгий Победоносец.

О том, почему образ хранителя Москвы, символа бесстрашия, мужества и воинской доблести, стал одним из основных для выставки, рассказала автор работ: «У меня есть сын Георгий, и это хранитель моего сына. Георгий Победоносец представлен у меня не только в текстильном панно, но и в виде инсталляции из джинсовой ткани».

Многие родственницы Татьяны занимались и занимаются рукоделием, отмечает мастер. Среди источников вдохновения автор работ называет книги искусствоведов и старинные костюмы – более пятнадцати лет Татьяна проработала в Вологодском музее-заповеднике художником: «Я «надышалась» первоисточниками», – говорит она.

Процесс создания своих работ Татьяна Соколова называет бесконечным: «Я долго и кропотливо работаю над образами своих работ и могу бесконечно их переделывать для того чтобы максимально достичь результата. Донести свою идею до зрителя. Это своеобразный диалог. Живой, искренний и честный. Для тех, кто создает что-то новое, стоит помнить один принцип: любую работу можно раскритиковать в хлам, а на самом деле в ней будет равное количество как плюсов, так и минусов. Всё зависит от того, кто ее воспринимает, от наполнения его души».

Выставка работает до начала мая.

Вологодский музей-заповедник