12+

Как Вологодчина отметит 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, обсудили сегодня в областном правительстве

О готовности районов и городов Вологодской области к праздничным мероприятиям, посвященным 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, шла речь на заседании оргкомитета во главе с заместителем губернатора Олегом Васильевым. К участникам заседания, в числе которых представители органов исполнительной власти, сотрудники спецслужб, в режиме ВКС подключились и представители органов местного самоуправления.

«Мы обсудили ключевые моменты. Это не только содержательная часть: сценарии концертов, парадов, поздравления ветеранов, проведение различных мероприятий на базе образовательных учреждений, районных и городских администраций, но и масса других, но от этого не менее важных вопросов: уборка улиц и территорий, решение возникших проблем с ветеранскими организациями. Такие заседания оргкомитета в режиме ВКС будут проходить еженедельно», – рассказал Олег Васильев.

В настоящее время в Вологодской области проживают более 20 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, более 1800 вдов (вдовцов) погибших (умерших) участников войны, более 200 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

С 4 по 6 мая во всех организациях социального обслуживания области запланированы праздничные мероприятия. В этом году реализуются и традиционные, и новые проекты. 21 апреля стартует акция «Георгиевская лента». 24 апреля в Череповце и 25 апреля в Вологде состоятся мероприятия международного автомарша «Эстафета Памяти – Звезда нашей Великой Победы». 9 мая в рамках «Бессмертного полка» тысячи вологжан пройдут торжественным маршем на митингах, посвященных Дню Победы, с портретами своих близких.

С 2016 года стартовал новый патриотический проект «Волонтеры Победы», в настоящее время по всей области волонтерами, их около 800, оказывается постоянная помощь ветеранам.

Областное торжественное мероприятие, посвященное 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится 6 мая в 15.00 в драматическом театре.

Пресс-служба правительства области