12+

Международный конкурс для исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия» соберет в Череповце музыкантов из России и ближнего зарубежья

Конкурс пройдет с 15 по 17 апреля в Череповецком училище искусств и соберет 150 музыкантов из России и ближнего зарубежья. Участниками будут представлены ударные, а также духовые инструменты – флейта, кларнет, саксофон, валторна, фагот, труба, тенор, туба.

Программа проведения конкурса включает прослушивания, концертные мероприятия, мастер-классы от членов жюри и увлекательные экскурсии. Конкурс позволит участникам не только продемонстрировать свой талант и мастерство, но и обменяться профессиональным опытом, выслушать советы выдающихся музыкантов во время мастер-классов и «круглого стола» по итогам творческого состязания.

Несмотря на то, что «Северная рапсодия» проводится впервые, ее география обширна: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Петрозаводск, Калининград, Таллин, Минск.

Почетным гостем и председателем жюри является Хедвиг Швимберге – лауреат национальных и международных конкурсов, солист Филармонического оркестра Брюсселя, профессор Брюссельской королевской консерватории.

Впервые в России в рамках концертных мероприятий конкурса будут исполнены произведения зарубежных композиторов для кларнета и фортепиано.

Череповецкое областное училище искусств