12+

«Музыка неснятого кинофильма» Анатолия Дзюбы прозвучит в музее «Мир забытых вещей»

Концерт состоится 23 апреля в 15.00, в программу войдут пьесы последних лет: две тетради «Детского альбома», среди которых «Клоун», «Первая любовь», «Гном», «Прощание с детством». Также публика услышит фортепьянный цикл  «6 пьес для неснятого кинофильма», и каждый сможет придумать собственный сценарий: представить «Утренний свет», прогуляться по «Парижу», остаться дома в «Дождливый вечер» или оказаться «На шумной улице».

Композитор родился и вырос в Вологде, учился в Вологодском многопрофильном лицее и детской музыкальной школе № 4. В сентябре прошлого года он успешно защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, но музыка и поэзия по-прежнему остаются его настоящей страстью.

Анатолий Дзюба является автором целого ряда произведений для фортепиано, среди которых две сонаты, циклы «Море», «Испания», «Детский альбом», «6 пьес для неснятого кинофильма», а также камерных сочинений – фортепианного квинтета и сонат для виолончели.

Последние 10 лет Анатолий живет в Санкт-Петербурге, однако Вологда всегда остается для него источником вдохновения и творческих сил.

Концерт состоится по адресу: ул. Ленинградская, 6.

Информация организаторов