12+

Мифы и легенды вологодского театра поведает читателям областной библиотеки театровед Борис Ильин

Встреча «Мифы и легенды вологодского театра» состоится 20 апреля в рамках клуба «Краеведческие среды», это будет его второе заседание. Оно посвящено малоизвестным страницам истории вологодских театров. Борис Ильин поделится интересными фактами, продемонстрирует изображения актеров, работавших на вологодской сцене в 19 – 20 веках.

«Я занимаюсь исследованием этой темы уже около 30 лет. Публиковать работы начал недавно, поэтому у меня накопилось много материалов, собранных в архивах и библиотеках. С ними я и познакомлю слушателей, а также развею некоторые мифы, расскажу об известных персонах, которые работали в Вологде, и о том, какую роль наш город сыграл в их судьбе», – пояснил Борис Валерьевич.

Борис Ильин, известный как историк театра, имеет и режиссерский опыт. В 90-е и в начале 2000-х годов он сделал несколько постановок, в том числе оперы «Сокол», «Трагедии о Иуде, принце Искариотском». Несколько лет назад выступил режиссером моноспектакля «Вопросы пола» по произведению Пантелеймона Романова. Сейчас в Доме актера можно увидеть еще одну его постановку – «Песнь о старой доброй земле и о море» по прозе латышского автора Андриса Якубана в исполнении заслуженного артиста России Игоря Рудинского.

Заседание пройдет адресу: ул. М. Ульяновой,1, зал № 12. Начало в 18:00. 

Вологодская областная научная библиотека