12+

На седьмом фестивале традиционной американской музыки прозвучит цыганский джаз

Акустический квартет Гонзало Бергара исполнит для вологжан современный вариант цыганского джаза – музыки, популярной в тридцатые годы XX века.

Основатель музыкальной группы – композитор и ведущий гитарист Гонзало Бергара. Уже первый его диск «Porteña Soledad» редакторы журналов «Vintage Guitar» и «Guitar Player» назвали шедевром.

Квартет Гонзало Бергара состоит из самого Гонзало на соло-гитаре, Роберта О’Рурка на ритм-гитаре, Пола Видерка на бас-гитаре и скрипачки Ли Зегер. В их музыке отчетливо слышится влияние «великого Джанго» и квинтета «The Hot Club of France», который в 1930-х годах был одним из немногих известных джазовых ансамблей, состоявшим только из струнных инструментов, а также традиционного джаза и музыки родного города Бергара – Буэнос-Айреса.

Помимо сольных альбомов, американо-аргентинский гитарист Бергара издал два учебника и выпустил несколько обучающих дисков.

VII фестиваль традиционной американской музыки в течение трех дней – с 15 по 17 июля – будет проходить на трех площадках Вологодчины. Это ставшие уже традиционными для слушателей Вологодский кремль, музей «Семенково» и Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

Организаторами мероприятия являются генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Вологодский государственный музей-заповедник, Кирилло-Белозерский государственный музей-заповедник.

Подробную информацию о фестивале можно узнать по телефону 8 (8172) 72-60-28 или по почте: mazilova@vologdamuseum.ru. Вход на фестивальные концерты свободный. 

Вологодский музей-заповедник