12+

Творческий вечер Натальи Воробьевой «Только раз!..», посвященный юбилею актрисы, прошел в самый «смешной» день – 1 апреля

Трудно представить, что может объединить респектабельного француза Бернара с молодой женой, Кабаниху с Тихоном, врачей и пациентов лондонской больницы в канун Рождества, жителей волшебного леса, дочерей испанской тиранши Альбы, обитателей дома почтенного Оргона… Разгадка проста: все они пришли поздравить с юбилеем актрису вологодского драматического театра Наталью Воробьеву! Артисты представили фееричное, полное искрометного юмора действо, где Тихон улетает от Кабанихи на самолете в Москву, сержант полиции ссорится с милиционером, дочери Бернарды Альбы выясняют отношения с помощью автомата Калашникова, а маленький проказник Пэк наводит чары любви на кикимору и лешего, охраняющих дьюти фри. Театралам не надо объяснять, чем вызван этот нескончаемый оксюморон: на сцене причудливо соединились герои спектаклей, в которых занята заслуженная артистка России Наталья Воробьева. Сама она появлялась на сцене то в образе странницы Феклуши из «Грозы», то служанки Дорины из «Тартюфа», то одной из дочерей Бернарды – Мартирио из «Дома Бернарды Альбы», то эльфа Пэка из «Сна в летнюю ночь», то кастелянши из «Чисто семейного дела» – и, конечно, одного из последних ее сценических «приобретений» - колоритной черной служанки Берты в окружении своих собратьев с африканского континента.

Вечер под названием «Только раз!..», посвященный юбилею актрисы, прошел в самый «смешной» день – 1 апреля – на большой сцене театра, в котором актриса служит уже девятнадцатый год. Юбилей Наталья Воробьева отметила накануне – и, как водится, отметила на сцене: в день рождения актрисы полным ходом шли репетиции творческого вечера.

Поздравить актрису пришли ее многочисленные поклонники, друзья, коллеги-артисты, представители Департамента культуры и туризма области.

Елена Легчанова