12+

Представители Тотемского музейного объединения приняли участие в образовательном семинаре Архангельского центра «Гарант» в рамках конкурса «Культурная мозаика»

13 и 14 апреля «Марфин дом» – один из старейших домов Архангельска – стал учебным центром для победителей II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» в Северо-Западном федеральном округе. Участниками семинара от Вологодской области стали представители проекта Тотемского музейного объединения «АнтреСОЛЬ» Алексей Новосёлов и Артём Чернега.

Всего по Северо-Западному федеральному округу конкурсный отбор выдержало 9 проектов, их руководители и исполнители собрались в Поморской столице, чтобы встретиться с экспертами, оценить собственную работу и наметить перспективы дальнейшего продвижения и развития проектов.

Экспертами семинара выступили Владимир Вайнер и Марина Михайлова.

Владимир Вайнер (Москва) – директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ «Gladway», креативный директор центра рекламных исследований «Grand prix». Вместе с ним участники разбирали особенности продвижения социокультурных проектов, рассмотрели яркие примеры такого продвижения и нашли собственные «фишки», которые помогут рассказать о себе миру.

Марина Михайлова (Архангельск) – директор Центра социальных технологий «Гарант», эксперт по социальному проектированию и оценке социальных проектов и программ, под руководством Марины Михайловой участники оценивали текущее состояние проектов и их перспективы.

Осевой темой семинара стала стратегия будущего роста проектов и территорий. В первую очередь это вовлечение местного населения и партнеров во внутреннюю жизнь проекта, превращение территории в единый конгломерат, растущий и развивающийся.

Всероссийский конкурс социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» проводится Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. В 2015 году проект Тотемского музейного объединения «Творческое пространство «АнтреСОЛЬ» получил грант в размере 650 000 рублей. Новая экспозиция и творческая площадка, созданная в Тотьме на средства фонда, откроется в конце апреля.

Тотемское музейное объединение