12+

Сотрудники вологодских музеев вошли в число победителей конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера»

В Москве 19 апреля состоялась встреча экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители первого потока конкурса тревел-грантов.

Всего на участие в профессиональных музейных мероприятиях мая – августа 2016 года поступило 53 заявки из четырех регионов: республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей. Победителями стали 19 музеев. Компания «Северсталь» профинансирует поездки сотрудников музеев в размере до 30 000 рублей на человека для участия в фестивале «Интермузей» в Москве, конференции АДИТ в Елабуге, фестивале «Наследие – детям» в Петрозаводске и других мероприятиях.

«Конкурс тревел-грантов проводится второй год, и растущее количество поступающих заявок – лучшее доказательство его значимости. Победа дает возможность посетить авторитетные события музейной жизни. Трудно переоценить важность профессионального общения, обмена опытом, знакомства с новыми направлениями музейной работы для сотрудников музеев, особенно тех, кто только начал свой путь в профессию. Это то, ради чего конкурс и был задуман», – рассказала начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Победители конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера» получают средства для участия в конференциях, круглых столах, семинарах, форумах и других мероприятиях, связанных как с профессиональной музейной деятельностью, так и с широким спектром общекультурной проблематики.

11 июля будет объявлен прием заявок на второй поток конкурса, а 1 сентября в рамках программы «Музеи Русского Севера» стартует традиционный грантовый конкурс музейных проектов, итоги которого будут подведены в декабре.

В число победителей от Вологодской области вошли сотрудники Белозерского областного краеведческого музея, Великоустюгского государственного музея-заповедника, Вологодского государственного музея-заповедника (музей «Семенково»), Музея металлургической промышленности, Тарногского музея традиционной народной культуры, Тотемского музейного объединения, Череповецкого музейного объединения.

Полный список победителей с указанием мероприятия, на посещение которого получен грант (скачать)

Информация пресс-службы компании «Северсталь»