12+

Песни Валентины Толкуновой вспомнили вологжане на творческом вечере в Городском Дворце культуры

Творческий вечер «Я не могу иначе», посвященный эстрадной певице Валентине Толкуновой, прошел накануне в Городском Дворце культуры.

«В этом году Валентина Васильевна отметила бы 70-летие. Исполнительницу песен «Родительский дом», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Стою на полустаночке», «Я – деревенская» российский слушатель воспринимает как символ скромности, доброты и искренности. Она не была похожа ни на кого и заняла особенное место на отечественной эстраде», – отметили организаторы концерта.

О творческом пути Валентины Толкуновой рассказала Изабелла Власова (они с В. Толкуновой были однокурсницами в Московском государственном институте культуры им. Крупской). Истории из студенческой жизни, эстрадного сценического становления и трогательные воспоминания сделали вечер насыщенным и интересным. Любимые всеми песни исполнили Марина Цеханская, Лия Яткевич и Изабелла Власова, а ветераны – участники «Академии балов» – с удовольствием станцевали вальс под песню «Вечер школьных друзей».

Городской Дворец культуры Вологды