12+

«Весенний хит-коктейль» в Вологодской филармонии «приготовили» участники оркестра «ARTMIX»

На сцене Вологодской областной филармонии выступил детско-юношеский эстрадно-духовой оркестр «ARTMIX» (г. Череповец). Ребята обучаются музыкальному искусству в школе современного творчества «Мастер-класс». Учреждение признано лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лучшая школа искусств».

Идейный вдохновитель, руководитель и дирижер оркестра Николай Пострелов поделился историей создания коллектива: «“ARTMIX” провел первые репетиции в сентябре 2015 года. Наверное, многим интересно, почему у оркестра такое название? Если перевести с английского, то получится «смешивая искусство». В нашем оркестре это выражается в смешении стилей, жанров (инструментального, вокального, танцевального) и эпох исполняемой музыки, а также в возрастном составе коллектива».

«Приготовить» «Весенний хит-коктейль» оркестру «ARTMIX» помогли оркестр «Новый век» под управлением Сергея Ефимова школы современного творчества «Мастер-класс», хореографические ансамбли школы искусств «Пируэт» (г. Вологда), а также скрипичный дуэт «Магия звука» (Ксения Макарова и Анна Азарова). Артистизм и талант юных музыкантов вызвали бурные овации публики.

В программе концерта прозвучали хиты отечественной и зарубежной эстрады: от музыки из любимых детских мультфильмов «Приключения капитана Врунгеля» и «Буратино» до произведений из репертуара Робертино Лоретти, The Beatles, Фрэнка Синатры, Scorpions, Nirvana.

В заключение вечера руководители коллективов «ARTMIX» и «Новый век» Николай Пострелов и Сергей Ефимов выразили благодарность генеральному директору, художественному руководителю Вологодской областной государственной филармонии им. В. А. Гаврилина Ольге Трофимовой за поддержку детско-юношеских оркестров школы «Мастер-класс» и помощь в организации данного концерта.

Вологодская областная филармония