12+

Вокалисты из Вытегорского района стали лауреатами Международного фестиваля «Преображение» в Санкт-Петербурге

Конкурс «Преображение» проводился восьмой год подряд в разных городах России: Евпатория, Анапа, Севастополь, Ейск. На участие в фестивале в Санкт-Петербурге с 25 по 30 марта было подано более 700 заявок из разных городов России, а также Финляндии, Швеции и Украины.

Организаторы конкурса не ставили перед участниками возрастных ограничений, но преимущественным большинством артистов были дети, самому маленькому конкурсанту – 5 лет. В течение пяти дней участники соревновались в нескольких номинациях: вокал, хореография, инструментальная музыка, цирковое искусство, художественное слово, театр моды.

Вологодскую область на конкурсе представили талантливые вокалисты из Вытегорского района. Группа «Like-Minded» стала лауреатом 1 степени в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль», Елизавета Богачёва – лауреатом 2 степени в номинации «Народный вокал», Юлия Полякова завоевала диплом 3 степени в номинации «Эстрадный вокал». К успеху и победе ребят вели педагоги Николай Талейсник и Елена Дёмина.

Победителям пообещали не только славу и почет, но и помощь в продвижении на большую сцену. 

Газета «Красное знамя»