12+

Абстракции российско-швейцарского художника Алекса Долля составят экспозицию «Виды и взгляды» в галерее «Красный мост»

По случаю празднования 70-летия со дня восстановления российско-швейцарских дипломатических отношений и в связи с 5-летним юбилеем культурного сотрудничества Вологодской области со швейцарскими и лихтенштейнскими партнерами в галерее «Красный мост» 18 мая откроется выставка почетного академика Российской академии художеств Алекса Долля «Виды и взгляды».

«Работы из новой серии художника выполнены в абстрактной манере, полны энергичных контрастов, имеют динамичную композицию и представляют размышления художника о необъятном всепоглощающем космосе, пространстве, в котором сталкиваются напряжение и покой, сиюминутное и вечное. Обращение к философским основаниям мира, интуитивный поиск границы добра и зла, дозволенного и недозволенного, жизнеподобного и ирреального – вот источники вдохновения и творческого поиска, выраженные в его сложном, многослойном изображении, насыщенном цветом», – отмечают искусствоведы.

Алекс Долль родился в 1990 году в России. Окончил художественную школу в Оренбурге, затем обучался в Москве у профессора А.Александрова в «Alexandrov Design Studio», далее – в Берне в Школе искусств на отделении рисунка. Сегодня молодой художник живет и работает в Швейцарии и России. Творчество Алекса Долля уже известно вологжанам – в областном центре экспонировались его выставки «Швейцарский взгляд» (2012), «Почтовые марки Княжества Лихтенштейн. История одного проекта» (2014) и «По следам А. В. Суворова в Швейцарии» (2015).

В церемонии открытия выставки примут участие члены швейцарской делегации: владелец галереи «Бейелер Коллекшн» Херманн Александер Бейелер, директор галереи «Бейелер Коллекшн» Франко Форнара и почетный академик Российской академии художеств Алекс Долль. Открытие начнется в 18.00.

Реализация международного культурно-выставочного проекта стала возможной благодаря поддержке Российской академии художеств, Департамента культуры и туризма Вологодской области, Национального музея Лихтенштейна, фонда «Мир и гармония» и галереи «Красный мост».

Выставка работает по 6 июня.

Галерея «Красный мост»