12+

Артисты из разных городов России примут участие в фестивале «Малиновый звон Пасхи» в Вологде

Конкурс-фестиваль искусств состоится в Вологде во второй раз. Очные прослушивания участников пройдут 11 мая на различных городских площадках. Организует фестиваль Вологодская митрополия при поддержке Правительства области и Администрации Вологды, сообщает vologda-portal.ru.

Свои таланты продемонстрируют отдельные исполнители, дуэты, хоры и ансамбли в различных возрастных категориях. Участники из разных регионов страны посоревнуются в номинациях эстрадный вокал, инструментальное исполнительство, хореография, академический вокал и народный вокал.

Конкурс нацелен не только на выявление талантливых детей и молодежи, но и приобщение подрастающего поколения к нравственным ценностям, повышение профессионального мастерства коллективов и педагогов. В прошлом году Малиновый звон Пасхи» объединил около 1000 участников.

К участию в фестивале приглашаются: учреждения дополнительного образования (музыкальные и художественные школы, школы искусств, дома детского творчества), учреждения культуры (дворцы культуры, библиотеки), детские и молодежные творческие студии и центры, духовно-просветительские центры, воскресные школы приходов, православные гимназии, общеобразовательные школы, высшие и средние учебные заведения Вологодской области, а также отдельные участники в следующих возрастных категориях:

– I категория – дети 5-8 лет;

– II категория – дети 9-11 лет;

– III категория – дети 12-14 лет;

– IV категория – взрослые15-17 лет;

– V категория – взрослые 18- 23 лет:

VI категория – взрослые от 24 лет;

– VII – смешанная возрастная группа.

Добавим, гала-концерт II Всероссийского фестиваля пройдет 15 мая в 14.00 в Вологодском колледже искусств. Подробная информация – в положении (скачать).