12+

Представители Вологодской области стали лауреатами Международной премии «Филантроп»

В Москве, в Галерее искусств народного художника СССР Зураба Церетели, состоялась церемония вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

Лауреатами премии «Филантроп – 2016» из Вологодской области стали Наталия Ивановна Мелехина (Вологда) в номинации «Декоративно-прикладное искусство»; Вера Пацалюк (п. Чебсара, Шекснинский район) в номинации «Народный вокал». Обладателем специальной премии «За сохранение традиций народного искусства» признан Сергей Могутов (д. Сметанино Верховажский район).

Победителей конкурса поздравили члены жюри и совета попечителей: известные артисты и художники, деятели культуры и искусства, политики, депутаты Государственной Думы РФ, меценаты, общественные лидеры.

Фонд «Филантроп» – одна из первых в России некоммерческих организаций, которая с 1990 года осуществляет благотворительные проекты в области творческой и социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Учредителем фонда является Всероссийское общество инвалидов. Премия «Филантроп» – ведущий проект фонда.

В 2016 году на соискание премии поступили заявки от 689 соискателей из 64 регионов Российской Федерации и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья.

ОНМЦК