12+

В Кириллове «прогремела» очередная «Кирилло-Белозерская осада»

28 мая VII фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада», собравший несколько тысяч гостей со всех регионов России,  открыл сезон крупных военно-исторических мероприятий в Вологодской области.

На два дня Кириллов погрузился в эпоху Смутного времени. В этом году реконструкция Кирилло-Белозерской осады проходила по новому захватывающему сценарию.

Традиционно в центре событий – битва русского воинства против польско-литовских захватчиков за осажденный средневековый город-крепость. В главном сражении за монастырь приняли участие артиллеристы, кавалеристы и пеший полк.

Реконструкция главного сражения сопровождалась чарующими звуками средневековой музыки в исполнении  фолк-группы «LaVerden» (г. Тула).

Все действия реконструкторов, происходящие  на поле боя, награждались бурными овациями и возгласами ликующей публики, болеющей за русское воинство.

Далее, согласно программе фестиваля, состоялись показательные выступления военно-исторических клубов, продемонстрировавших работу артиллерийских орудийных расчетов начала XVII века.

Во второй половине дня всеобщим вниманием зрителей завладели участники конных состязаний.

В течение фестивальных дней дети и взрослые смогли посетить интерактивные площадки, побывать на средневековой ярмарке и в творческой мастерской, располагавшейся на Крепостных стенах Нового города.

Вечером 28 мая на главной сцене Кирилло-Белозерского музея состоялось выступление прославленного гусляра Максима Гавриленко и фолк-группы «Ладони». «Песни русской души» в исполнении московских артистов покорили и заворожили кирилловских зрителей.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник