12+

«Фантасмагории» Надежды Шульги и живописные работы «тотемского Гогена» украсят музеи города мореходов

Тотемское музейное объединение приглашает жителей и гостей города посетить новые выставки.

5 мая в музейно-выставочном центре «На Большой Садовой» откроется выставка Надежды Шульги «Фантасмагории». «Тотьмичам хорошо знакомо творчество мастерицы – работавшая в октябре 2014 года выставка «Карнавал масок» имела огромный успех. Спустя полтора года Надежда созрела для новой экспозиции на той же площадке, но в этом году это будут не маски, а объемные скульптуры и причудливые картины из папье-маше», – рассказывают в Тотемском музейном объединении. Открытие начнется в 18.00.

6 мая в музее мореходов состоится открытие выставки живописных работ Георгия Попова (Жоржа Попова) «Хорошо!». Начало в 17.00.

Г. Попов родился 15 сентября 1939 года в селе Красное Тотемского района. Учился в Усть-Толшменской начальной и Погореловской средней школах. Юность провел в деревне Фоминское Погореловского сельсовета. С 1968 года начал показывать свои работы на выставках самодеятельных и профессиональных художников в городах СССР и за рубежом. С 1982 года живет в Вологде. Персональные выставки Г. Попова проходили в Вологде, Тотьме, Череповце, Москве, Ленинграде, Риге, Сыктывкаре, Иванове и в других городах нашей страны.

«За своеобразную манеру живописи Георгий Попов прозван «тотемским Гогеном». Часто изображаемые им сюжеты: родное село Красное, Сухона с пароходами, деревня Фоминское, народные праздники, сенокосы, гулянья под луной – всё то, что близко и мило всем нам», – отмечают в музее.

Тотемское музейное объединение