12+

Областная научная библиотека принимает работы на конкурс детского и юношеского художественно-прикладного творчества «Шекспир жив»

2016 год объявлен перекрестным Годом языка и литературы России и Великобритании.

Британский Совет запустил беспрецедентную глобальную программу мероприятий «Shakespeare Lives» (Шекспир жив), посвященных его творчеству, по случаю 400-летней годовщины его смерти в 2016 году.

Областная библиотека им. Бабушкина приглашает общеобразовательные школы, школы дополнительного образования и детские коллективы принять участие в творческом конкурсе «Мир Шекспира глазами детей» и через изобразительное искусство раскрыть для себя мир поэзии и драматургии Шекспира.

Проект способствует развитию чтения на русском и английском языках, воспитанию уважения к культуре и истории России и Великобритании, а также выявлению и поддержке одаренных детей в области литературного и художественного творчества, изобразительного искусства.

На конкурс принимаются работы по произведениям Шекспира, иллюстрации к сонетам, знаменитые сцены драматических произведений.

Конкурс проводится по номинациям:

Рисунок (гуашь, акрил, акварель, перо, пастель, пластилин и др.)

Прикладное искусство (лепка, вышивка, керамика, аппликация, поделки из пластилина, маски, папье-маше, бисероплетение, кружева, батик, ряженые куклы, а так же изделия из бумаги, природного материала и др.).

Прием заявок и работ для участия в конкурсе проводится до 30 сентября по адресу: г. Вологда, ул. М. Ульяновой д. 7, Отдел литературы на иностранных языках. 

Подробная информация и анкета участника – в положении (скачать).

Информация организаторов