12+

Вологда вошла в десятку самых популярных городов для семейного летнего отдыха

Самые популярные летние направления для путешествий с детьми определил туристический сервис Travel.ru. Рейтинг составлен на основании данных о бронировании туристами отелей и апартаментов для проживания с детьми в период с 1 июня по 31 августа. Сервис учитывал самостоятельно путешествующие семьи.

В десятку российских городов для летнего отдыха с детьми входят Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Ялта, Анапа, Геленджик, Пятигорск, Вологда и Нижний Новгород.

Вологда регулярно занимает высокие позиции в рейтингах городов, популярных для отдыха. Повышение туристической привлекательности – одна из ключевых задач, поставленных главой Вологды Евгением Шулеповым: в прошлом году в городе было проведено более 200 различных культурных, деловых, спортивных мероприятий, участниками которых стали не только вологжане, но и туристы. В 2015 году областную столицу посетило более 700 тысяч гостей.

Этим летом в Вологде пройдет сразу несколько крупных событий, которые пользуются популярностью у туристов: фестивали «Голос ремесел», «Голоса истории», Voices и другие.

Пресс-служба Администрации города Вологды